Teve lugar, no passado dia 30, no auditório da Escola Secundária de Oliveira do Bairro, a cerimónia do “Dia do Diploma” do Agrupamento de Escolas de Oliveira do Bairro. Estiveram presentes a Diretora Regional-Adjunta da Direção Regional de Educação do Centro, Dra. Maria do Céu Castelo-Branco, o Presidente da Câmara Municipal, Sr. Mário João Oliveira, e a Vereadora da mesma Câmara, Dra. Laura Pires. Foram entregues os diplomas aos alunos que concluíram o décimo segundo ano de escolaridade, bem como os certificados a cerca de trinta adultos que concluíram o processo RVCC (Reconhecimento, Validação e Certificação de Competências). As intervenções sublinharam a importância do empenho dos alunos na busca do sucesso no seu percurso escolar e felicitaram os adultos que perseguem com esforço o objetivo de verem reconhecidas as competências adquiridas ao longo da sua vida no mundo do trabalho. Foram ainda distinguidas com diplomas de mérito as alunas Ana Raquel Grifo e Joana Moura, por terem concluído o ensino secundário regular e o ensino secundário profissional, respectivamente, com a melhor média do Agrupamento. A estas alunas a Câmara Municipal ofereceu um conjunto de livros e a frequência gratuita da piscina municipal durante um ano. Ainda assim, a aluna Ana Raquel Grifo não deixou de manifestar a sua indignação perante a não atribuição do prémio de 500 Euros, instituído em 2008 pelo Ministério da Educação e só em Setembro último anulado.
Para o Agrupamento e para os seus alunos e familiares o “Dia do Diploma” é um momento de reconhecimento do mérito e de celebração dos bons resultados alcançados. Dessa forma, após a entrega dos diplomas, Tomás Roça, aluno do ensino articulado de música da Escola Secundária de Oliveira do Bairro e da Escola de Artes da Bairrada, deliciou os presentes com quatro peças para guitarra clássica que evidenciaram as razões do seu sucesso em concursos nacionais e internacionais. Finalmente, a Direção do Agrupamento proporcionou à comunidade mais um momento de confraternização, oferecendo um champanhe de honra preparado e servido pelos alunos do Curso Profissional de Técnico de Restauração (Mesa e Bar) da Escola Secundária.
Prof. Lygia Pereira